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2017年02月13日

575 めった斬り

25mm厚の鉄板をコの字に加工します。
全部を削るのは無駄なので、隅にφ20のドリル穴を開けてノコ盤へ。
575 めった斬り
縦に挟んで切っていきます。
575 めった斬り
ノコの刃が穴に達したところで刃を戻します。
ノコの刃は斜めになっていますが、穴の直径でカバーできます。
575 めった斬り
両側を切るとかんな感じ。
575 めった斬り575 めった斬り
この穴と穴を繋げば切り離すことができます。
コンターマシンで頑張ろうかとも思いましたが、フライスでやるってことで、、、face15
575 めった斬り
全部削ると開口部が縮まるようなので厚さ5mmほど残してコンターマシンで切断です。
5mm厚ならコンターマシンでも楽に切れます。
575 めった斬り
今度は軽めにバイスに加えて仕上げ加工です。
575 めった斬り
はい完成icon97
写真がない・・・face13
このシリーズが3種類あったので、そっちで勘弁してくださいface12
575 めった斬り





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Posted by iso at 18:00│Comments(0)仕上げ
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