575 めった斬り
25mm厚の鉄板をコの字に加工します。
全部を削るのは無駄なので、隅にφ20のドリル穴を開けてノコ盤へ。
縦に挟んで切っていきます。
ノコの刃が穴に達したところで刃を戻します。
ノコの刃は斜めになっていますが、穴の直径でカバーできます。
両側を切るとかんな感じ。
この穴と穴を繋げば切り離すことができます。
コンターマシンで頑張ろうかとも思いましたが、フライスでやるってことで、、、
全部削ると開口部が縮まるようなので厚さ5mmほど残してコンターマシンで切断です。
5mm厚ならコンターマシンでも楽に切れます。
今度は軽めにバイスに加えて仕上げ加工です。
はい完成
写真がない・・・
このシリーズが3種類あったので、そっちで勘弁してください
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